Capital travel
Зарубежный отдых

Кипр

поиск тура

Кипр – это удивительный остров неповторимых природных контрастов – настоящая жемчужина Средиземноморья. Песчаные пляжи, залитые солнцем, и лазурное море сменяются горными массивами, покрытыми девственными лесами, цитрусовые сады и банановые плантации сменяют оливковые рощи и виноградники.  

Кипр – бесконечно красивый остров...Это остров с богатой историей и памятниками архитектуры. Здесь расположены двенадцать православных монастырей. Веру здесь сохраняли несмотря на гонения. Во времена правления династии Лузиньнянов православияе подвергалось жестокому преследванию со стороны католического духовенства. Православные священники скрывались в монастырях, построенных высоко в горах.

Здесь сохранились остатки поселений каменного века, греческие гимназии и храмы, римские виллы и театры, византийские храмы и монастыри с бесценными мозаиками, замки крестоносцев и венецианские крепости, готические соборы и турецкие мечети. А кипрский народ, как никакой другой, славится своим радушием и гостеприимством.

В двадцати километрах к северо-востоку от Лимассола, что недалеко от дороги на Ларнаку, расположен монастырь Айос Георгиос Аламанос. Он возведен в двенадцатом веке, хотя на его территории есть строения и более древних времен. Побывав здесь, вы сможете приобрести уникальные иконы, написанные здешними монахами.
Каждый курортный центр хорош по-своему: Ларнака – древнейший город острова, где пляжи можно сочетать с осмотром многовековых памятников, Айя Напа славится клубной ночной жизнью, Пафос – удобны современный курорт, наполненный следам истории, Протарас понравится ценителям спокойного отдыха. А самый крупный курорт острова – Лимасол – получил славу веселого города благодаря фестивалям, карнавалам и огромным винным погребам и винодельням.
Стоит посетить столицу Кипра Никосию, все основные достопримечательности которой собраны в старом квартале города. Это византийская церковь Хрисалинотисса и церковь Трипиотис со знаменитым иконостасом, Дворец архиепископа, Кафедральный собор Св. Иоанна, Врата Фамагусты и Венецианская стена. Из музеев интересны Левентис, Музей ювелирного искусства, Византийский музей, Музей национального сопротивления, Музей народного искусства и Галерея искусств.
 
В деревушке Ахера есть ферма «Парк страусов». На полуострове Акамас имеются руины древних городов Морион и Авагос, монастырь Айос-Георгиос, а территорию расположенного южнее залива Лара-Бич облюбовали зеленые и большеголовые черепахи. Стоит также посетить «Купальню Афродиты», что неподалеку от бухты Лачи.
В турецкой части острова стоит посетить Кирению, а также Фамагутсу, где находится собор Св. Николая и, опять же, Венецианские стены.
Аматус — один из древнейших городов Кипра, развалины которого расположены на берегу моря в 5 км к востоку от Лимассола. Современные археологи нашли здесь базилику раннехристианской эпохи, святилище Афродиты, развалины купален и системы водоводов — конечно, время их, что называется, не пощадило, но даже и в таком виде они производят впечатление.
Не менее древний Курион был одним из крупнейших городов-государств острова. До наших дней там сохранились римские бани и богатые дома, святилище Аполлона Хилатского, античный театр и многочисленные мозаики.
Горы Троодоса — природный заповедник и горнолыжный курорт. Там же находятся многочисленные церкви и монастыри, некоторые из них включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и находятся под охраной государства.
 
В стране есть отели всех категорий: от апартаментов до «пятёрок», причём даже 2* будут приличного уровня и с кондиционером (однако в апартаментах кондиционер, как правило, оплачивается дополнительно). На «ресепшн» часто есть русскоговорящие сотрудники.
Как правило, питание в отелях — завтраки. В 2* — континентальные, а в заведениях 3*-5* — «шведский стол». Все больше отелей предлагает размещение на условиях полупансиона с возможностью выбирать обед или ужин. Многие отели 2*-4* стали предлагать систему «все включено», также на данный момент есть 3 отеля 5* работающих по системе «все включено». Почти все гостиницы острова находятся на первой береговой линии.
 
Романтикам и любителям истории, родителям с детьми и молодежной компании - всем поклонникам солнца и теплого моря Кипр дарит именно то, что хочется получить от отдыха!
 

 

Туроператор
Аэропорт
прилета
Ближайший тур
Наличие мест на рейсах
Вылеты из Воронежа и Москвы:
-
-

Зарубежный отдых
Валюта