Capital travel
Зарубежный отдых

Чехия

поиск тура

Чехия — одна из тех приносящих радость (и комиссионные турагентам) стран, где понятия «несезон» не существует в принципе: тут можно хоть в январе, хоть в июле гулять по переулкам средневековых городов, блуждать по анфиладам и залам любого из двух с лишним тысяч замков, обпиваться свежайшим пивом и объедаться жареными колбасками. В качестве бонуса прилагаются географическая и филологическая близость: 2,5 часа на самолете и почти поголовное владение местных великим и могучим. Мало где еще туристу-полиглоту, застрявшему на середине фразы «Экскьюз ми, вэа ай кэн...», могут с улыбкой посоветовать бросить это дело и перейти уже на нормальный русский.

Но помимо любования местными красотами здесь ещё можно неплохо покататься на лыжах, поправить здоровье и совершить увлекательные экскурсии. А самые активные даже смогут сделать всё это вместе — Чехия предлагает небывалый выбор комбинированных программ для отдыха. Причём — по вполне доступным ценам. Потому и едут в эту страну и стар и млад: и семейные туристы, и студенты, и пенсионеры, и просто любители хорошего пива (чтобы в сжатые сроки стать профессионалами).
Словом, понятия «низкий сезон» в Чехии не существует: туристы валят сюда толпами круглый год, и зимой, и летом.

Чехия – маленькая страна с более чем двумя тысячами сохранившихся исторических памятников, старинных Градов,12 из которых официально вошли в список культурного наследия ЮНЕСКО. Эта страна очаровывает каждого, кто хоть раз побывал в ней. Тихие мощенные улочки, черепичные крыши, соборы, башни, замки – как будто оживают сказки, прочитанные в детстве. Побродив  по улочкам Праги, Карловых Вар, получаешь ощущение сказочности этого мира, созданного веками и наполненного любовью.

В Чехии — множество симпатичных старинных городков: Колин с великолепным собором, столица Моравии Брно, Кутна-Гора  с собором Св. Варвары и костницей, Табор, Пльзень и другие. Стоит съездить в заповедник «Чешский Рай» (~100 км от Праги), в котором помимо нескольких средневековых замков находятся очень эффектные скальные массивы, среди которых проложены пешие маршруты. Или отправиться купаться на Махово озеро — чешский популярный пляжный курорт.

Одним из главных туристических магнитов Чехии является ее архитектура. Здесь вы найдете все архитектурные стили, представленные в исторических городах, крепостях и замках, а так же памятниках церковного зодчества.

Чехия славится и своими оздоровительными центрами. Именно здесь расположены целебные источники популярнейших европейских курортов - Карловы Вары, Марианские Лазне, Дарков, Яхимов, Лугачевице и Франтишковы Лазне - которые составляют "золотой треугольник чешского здоровья".  Все они привлекают туристов благоприятными климатическими условиями, высококачественным сервисом и современными методами лечения.

Посещение страны также отличный способ погрузится в средневековую атмосферу романтики и рыцарства, прекрасная возможность поближе познакомиться с богатыми культурным и историческим прошлым Праги, Брно, Олумоуца, Литовеля, Штернберка...

Общее описание Чехии>>>

Туроператор
Аэропорт
прилета
Ближайший тур
Наличие мест на рейсах
Вылеты из Воронежа и Москвы:
 
-

Зарубежный отдых
Гид по странам
Валюта