Capital travel
Зарубежный отдых

ОАЭ

Категории отдыха
поиск тура

ОАЭ: Жемчужины среди пустынь.
Почему многим путешественникам нравится отдыхать в Эмиратах? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Кого-то привлекает блеск и шикарное сияние небоскребов, подпирающих небо, роскошь торговых центров и ювелирных кварталов, лучший на Востоке сервис. Другим по душе черное, как смоль, небо, на котором яркими жемчужинами сверкают мириады звезд. Третьи просто млеют от сказочного шепота волн, накатывающих на песок, а теплый ветерок с моря их попросту вводит в устойчивое оцепенение.

Полет научно-технической мысли и ее прямое воплощение благодаря щедрым вливаниям нефтедолларов — вот, пожалуй, главное, на что хочется посмотреть в Эмиратах (по крайней мере, во время первого визита в страну). Поэтому неудивительно, что самые популярные у туристов экскурсии — как раз «урбанистические»: поездка в столицу страны город Абу-Даби и посещение самого «продвинутого» эмирата Дубай. Как правило, эти экскурсии проводятся во второй половине дня и включают в себя ужин, их дополнительный бонус — возможность насладиться вечерней панорамой города с множеством красиво освещенных высоток, а в Дубае — еще и светомузыкальным шоу фонтанов.
 
Кстати, кроме ультрасовременных чудес, во время этих поездок можно увидеть немало исторических достопримечательностей: археологические парки, старинные форты и дворцы шейхов.
 
Популярные «природные» экскурсии: всевозможные сафари по песчаным дюнам на джипах или верблюдах (в программу входит барбекю и фольклорные посиделки с кочевниками у костра), экскурсия по старым фортам, некогда служившим для защиты границ эмиратов со стороны моря, прогулка по Дубайскому заливу на национальной парусной лодке «доу», посещение острова-заповедника Сир-Бани-Яс и оазиса Лива с высокими песчаными дюнами. 

Небольшая территория государства вмещает в себя всю многоликость ландшафта: равнины и песчаные пустыни с зелеными островками оазисов, скалистые вершины горного массива, коралловые рифы с богато флорой и фауной подводного мира, золотые пески многочисленных пляжей. В состав ОАЭ входят семь княжеств:

Абу Даби – самый большой из семи эмиратов с великолепными фонтанами и скульптурами в парках, с известным дворцом Аль Хусн, очаровательной набережной и другими достопримечательностями.

Дубаи с множеством красивых мечетей, шумных базаров, школ, жилых домов и вилл, а также небоскребов. А короткая прогулка позволит вам окунуться в живую историю Аравии.

Шарджа  располагает более 20 музеями и картинными галереями, а также самой высокой мечетью в стране.

Ум Аль Кувейн, расположенный на берегу глубокого залива и сохранивший древние традиции Востока и уклад жизни до наших дней.

Расс-Аль-Хайма со своими  узкими улочками старого города, разрушенным фортом, сторожевыми башнями и мечетями передает неповторимый колорит арабского города.

Фуджейра знаменита своей уникальной природой: горы Ходжар, чистейшее море, великолепные пляжи, удивительные зеленые оазисы. Кроме этого, здесь много исторических памятников и прекрасные возможности для дайвинга.

Аджман – самый маленький из семи эмиратов, знаменит своими минеральными источниками, которые снабжают питьевой водой все страны Персидского залива.

 Общее описание ОАЭ>>>

 

Туроператор
Аэропорт
прилета
Ближайший тур
Наличие мест на рейсах
Вылеты из  Москвы:
-
-

Зарубежный отдых
    Гид по странам
    Валюта