Capital travel
Зарубежный отдых

Черногория

поиск тура

Черногория - маленькое чудо Балкан. Если вы хотите побывать в краю первозданной природы, побродить по берегу моря под мерный рокот волн, посетить монастыри и церкви с многовековой историей – в Черногории вас встретят гостеприимные и дружелюбные, щедрые и улыбающиеся люди. Здесь, в маленьком и уютном уголке горных Балкан, одном из оазисов Европы, можно полностью отрешиться от постоянной спешки и суеты цивилизации, отдохнуть под шум прибоя, стрекотание сверчков и пьянящие ароматы буйной средиземноморской природы.

После визита в Черногорию у каждого туриста в альбоме непременно появится фотография острова Святого Стефана (визитная карточка страны) и монастыря Острог. Красивые виды будут и из Боко-Которской бухты, и со смотровой площадки Котора. Другие старинные города Черногории — Будва, Герцег-Нови, Улцинь или прежняя столица Цетинье — тоже щедры на древние постройки, церкви и монастыри.

Туристическим центром Черногории является город Будва. Это очень красивый средиземноморский город с многовековой историей, где сохранилось много исторических памятников и старых зданий. Летом здесь кипит жизнь – проводятся фестивали, карнавалы, работают дискотеки и парки аттракционов. 

Совсем рядом расположено местечко Бечичи, тихое и уютное. Бечичи славятся своим галечно-песочным пляжем, это прекрасное место для семейного отдыха.

Обязательно к посещению Скадарское озеро, самое большое и чистое на Балканах, с пеликанами и редкой рыбой каран. На небольших островках комплекс монастырей 14-15 ВВ. — многие из них действующие и рады гостям. На вершине горного массива Ловчен расположен мавзолей Петра Негоша, правителя и просветителя Черногории. Добраться до Ловчена можно либо в ходе экскурсии , либо на арендованном авто,  либо на такси из Цетинье.

Герцег-Нови — один из самых известных курортов страны, расположенный у входа в Бока-Которский залив. Город основан более 1600 лет назад, поэтому здесь сохранилось множество памятников средневековой архитектуры — бастионы Форте-Маре, Канли-Кула, Шпаньола, крепости Мамула, Превлака, Арза, знаменитый монастырь Савина (1030 г), церкви Св. Джеронимо, Св. Антона, Св. Франьо и Св. Леопольда Мандика, а также множество колоритных старых домов.

Котор расположен между побережьем Бока-Которской бухты и горой Ловчен. Благодаря обилию исторических памятников и прекрасно сохранившимся средневековым сооружениям он объявлен памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь наиболее интересны кафедральный собор Св. Трипуна, многочисленные старые фортификационные сооружения, церкви и дворцы, а также Часовая башня (16 в).

В Черногории есть множество святых для православного человека мест. Особо почитаемая святыня — монастырь Острог, где хранятся мощи Св. Василия Острожского. К мощам Св. Тихона можно приложиться в Которе, а в монастыре Савин находится чудотворная икона Савинская. На пути между Будвой и Баром находится 21 монастырь, большинство из которых — действующие.

Из природных чудес стоит обратить внимание на каньон реки Тара, второй по длине в мире. Ледниковые озера с чистейшей водой и заснеженные пики можно увидеть в национальном парке Дурмитор. Здесь же находится и знаменитое Черное озеро.

Милочер и остров Святой Стефан – особые курорты. Расположенные здесь малый и большой Королевские пляжи – истинные жемчужины Адриатического побережья Черногории. Они окружены ботаническим садом, который был посажен еще во времена короля. Остров-отель Святой Стефан является эксклюзивным местом отдыха, аналогов которому нет в мире.

Петровац – один из самых уютных и красивых городков на побережье. Он вытянут вдоль моря, окружен горами и располагает к великолепному отдыху.

Сутоморе славится своим прекрасным пляжем, к тому же сюда очень удобно добираться из центральных районов страны.

На юг Черногории расположен город Ульцинь, который славится своим 13-километровым песчаным пляжем, чей песок считается целебным.

Город Котор окружен средневековыми крепостными стенами. Здесь море всегда на несколько градусов теплее, а волнения практически не бывает.

Черногория – это такое место на планете, где, побывав однажды, хочется вернуться снова.

Общее описание Черногории>>>

 

Туроператор
Аэропорт
прилета
Ближайший тур
Наличие мест на рейсах
Вылеты из Воронежа и Москвы:
 
-
Рейсы>>>

Зарубежный отдых
Валюта